Eierlikörkuchen (Torte) "kalt"

Zutaten für 6 Portionen
Biskuit: oder fertigen Biskuitboden 3 Eier,
100 ml Öl,
75 ml Wasser,
9 dag Staubzucker,
8 dag glattes Mehl,
2 El Kakao,
1/4 Tl Backpulver.
Creme:

50 dag Mascarino leicht,
1 Pkg. Bourbon-Vanillezucker,
ca. 1/8 L Eierlikör,
1/4 L Schlagobers.


verwenden

Tränke:
1 Pkg. Biskotten,
120 ml Kaffee,
60 ml Eierlikör.
Deko:

1/8 L Eierlikör, Schlagobers.

    Zubereitung   
    Für den Biskuitboden: Eier, Staubzucker, Öl und Wasser schaumig schlagen. Mehl mit Kakao und Backpulver vorsichtig untermengen. Tortenform: ca. 28 cm Durchmesser. Bei 170 Grad Heißluft ca. 30 Minuten backen.
    Für die Creme: Mascarino mit Vanillezucker aufschlagen und langsam den Eierlikör einrühren, bis die Masse cremig und streichfähig ist. Zuletzt das geschlagene Schlagobers vorsichtig unterrühren. Fertigen Biskuitboden mit einem Drittel der Creme bestreichen, die in einem Gemisch aus Kaffee und Eierlikör getränkten Biskotten auf die Creme legen und dann wieder Creme, Biskotten, mit Creme abschließen. Den Tortenrand mit geschlagenem Schlagobers bestreichen, oben drauf mit dem Dressiersack einen Rand mit Schlagobers spritzen (damit der Eierlikör nicht seitlich hinunterrinnt). 1/8 L Eierlikör vorsichtig auf die Torte leeren.
    Ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen.

     
      Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten     Wartezeit:  ca. 40 Minuten